FAQ CA (1)

Affin de pouvoir utiliser le mode internet explorer sur Microsoft EDGE vous devait vérifier que le bouton "Recharger en mode Internet Explorer" sois présent

si ce bouton n'est pas présent sur votre navigateur il faut alors allez dans les paramètre de ce dernier

une fois dans les paramètre vous devez aller dans Navigateur par défaut et Autoriser le rechargement des sites en mode Internet Explorer (mode IE)

une fois ceci fait redémarré votre navigateur .

Pour commencer, veuillez lancer Internet Exploreur ou Microsoft Edge en mode Administrateur ( clic droit sur l’application).

Si vous n’avez plus Internet Exploreur vous pouvez activer le « mode internet exploreur » dans Edge en cliquant en haut à droite sur le menu et en cliquant sur l'icône affichée ci-dessous :

Entrez l’adresse IP de votre enregistreur.

Puis vos identifiants (utilisateur/Mot de passe)

Et validez

Cliquez ensuite sur « Paramètres locaux ».

Pour finir, choisissez les différents emplacements/répertoires afin de pouvoir y accéder un fois enregistré.

Assurez-vous d'avoir les droits d'écriture sur ces répertoires. Puis validez.

Vous devriez être en mesure d’exporter vos enregistrements vidéos sans blocage.

Article en complément pour l'exportation vidéo

GGM KITIP24xx-48xx - Exporter un enregistrement sur clé USB

Exemple

Selon certains modèles de caméras, ce phénomène apparait lorsque un mur ou quelque chose de clair est au premier plan de l'image.

De nuit, les LED IR viennent à se concentrer sur le mur en premier plan et empêchent la visualisation en arrière plan. c'est d'autant plus amplifié lorsque cela représente presque 1/3 de votre image.

Il n'y a donc pas d'autre solution que de réorienter physiquement la caméra de manière à ce qu'elle visualise le moins possible le mur en premier plan.

Après réorientation de la caméra :

Vous constatez une dégradation de la qualité d'image en vison de nuit (Noir & Blanc) sur certaines caméras Dômes alors qu'en journée tout est net.

Exemples : Taches, effet de brouillard, image floue ou voile blanc

Le problème est souvent lié au reflets des LED IR à l'intérieur de la caméra.

Quelques hypothèses

1- La caméra n'est pas bien fixée : bien vérifier la base de la caméra et le verre du dôme (capot) et vérifier l'étanchéité.  De la condensation peut alors apparaitre la nuit puis disparaitre la journée lorsque les températures augmentent. Vous pouvez essuyer votre caméra avec un chiffon microfibre et utilise un spray antibuée.

2- Poussières, saletés ou micro rayures peuvent apparaitre : Bien nettoyer de manière régulière la caméra et vérifier les

taches d'eau de pluie.

3- Bague en caoutchouc endommagée ou mal fixée : la bague en caoutchouc atour de l'objectif de la caméra doit être parfaitement propre, non endommagée et doit épouser parfaitement le verre du dôme. Sinon, des reflets peuvent apparaitre.

4- Orientation de la caméra : pour la plupart des caméras Dômes, un angle de rotation maximum doit être respecter et les LED IR de la caméra doivent rester visible pour ne pas créer de reflet à l'intérieur de la caméra.

A ce jour, la capacité maximale supportée est de 10To par emplacement.

Nous recommandons d'utiliser des disques durs dédiés à la vidéosurveillance, notamment la gamme WD Purple :

https://www.gigamedia.net/search_all_dev.php?q=TPUR

Les fichiers vidéo qui portent l'extension .rf sont des fichiers vidéos, utilisés chez GIGAMEDIA, qui garantissent l'authenticité du fichier notamment l'horodatage (date et heure).

Pour lire les fichiers .rf, vous devez utiliser le lecteur vidéo GIGAMEDIA utilisé dans le programme  VMS Pro, téléchargeable ici :

[2023] VMS Pro pour enregistreur GIGAMEDIA

Remarque

Lors de la relecture et de l'extraction, vous pouvez choisir le format de fichier à utiliser : mp4, .avi ou .rf

La fonction DST (Daylight Saving Time) permet de régler le changement d'heure en fonction de la position géographique.

En activant cette fonction DST dans votre enregistreur, le réglage de l'heure de vos caméras se fera de manière automatique.

Dans l'interface Graphique

Menu Principal : Configurer / Système / Date et Heure

Dans l'Application Smartphone GGM VIEW :

Réglage à distance / Date et Heure

Dans l'interface WEB et VMS PRO :

Configuration / Système / Général / Date et l'heure

Configuration / Système / Général / Heure d'été :

Dans le Menu Principal de l'application GGM VIEW :

Puis NOTIFICATION et choisir :

Puis basculer l'interrupteur sur ON.

Remarque : une info bulle s'affichera à chaque événements Système.

Non, vous ne pouvez pas supprimer une partie d’un enregistrement.

La seule solution serait de formater le disque dur.

Non, vous pouvez uniquement extraire un enregistrement Vidéo sur une clé USB

Oui, les NVR supportent cette fonction.

OUI, la plupart des modèles de souris sans fil sont compatibles.

Non. Les enregistrements vidéos seront conservés.

Uniquement la configuration (Paramètres Réseaux, Mode d'enregistrement, Droits Utilisateurs,...) seront remis à zéro.

Oui, cela signifie que le disque dur est sollicité et qu'un enregistrement est en cours actuellement.

Fonctionnement Normal concernant les voyants de l'enregistreur :

Pwr : Vert Fixe

HDD : Rouge Clignotant

Ce menu vous permet de configurer les paramètres de sortie vidéo.

CONFIGURER / Système puis Configuration Sortie

Résolution de sortie Sélectionnez une résolution d'affichage adaptée à votre téléviseur.

1920 x 1080 conviendra à la plupart des téléviseurs.

Si votre enregistreur prend en charge plus de résolution de sortie, vous pouvez sélectionner soit 1024 x 768,1280 x1024, 1440 x 900, 1280 x 720, 1920 x 1080.

Si votre téléviseur ou Moniteur ne prend pas en charge ces résolutions, nous vous conseillons d’utiliser temporairement un autre moniteur pour réaliser les réglages et de baisser au minimum la résolution de sortie puis d’augmenter celle-ci au fur et à mesure.

Pour ajuster la taille et la position de l’écran d’affichage en fonction de votre Moniteur/Téléviseur, vous pouvez également utiliser la fonction Echelle OFFSET :

Enregistrement par détection, alarme E/S ou fonction IA, pas d'enregistrement permanent.

Pour activer l'enregistrement de vidéo vers le drive google :

1. Réglages via l'interface web
    2. Appareil
    3. Cloud

Pour plus de compatibilité, choisir le format vidéo MP4.

Activer le bouton Stockage cloud comme ci-dessus, puis Activer Cloud

Copier le code, ensuite connectez-vous pour autoriser le stockage cloud sur votre Drive google.

Dans l'interface de l'enregistreur :

1. Aller dans Alarme, mouvement ou autre
    2. Activer l'enregistrement d'image ou de vidéo sur le cloud

Dans votre drive, un dossier portant le Nom de votre enregistreur, et son adresse mac est apparue,

les vidéos suite à détection, alarmes, mouvement ou détection IA y seront téléchargés.

ATTENTION : Ne pas activer le protocole PPPoE si vous avez déjà un routeur/BOX Internet avec un DHCP

Qu'est-ce que le PPPoE et comment ça marche ?

PPP (Point-to-Point Protocol) est un protocole de transport pour l’Internet, qui permet d’établir une connexion entre deux hôtes sur une liaison point à point.

PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) est un protocole réseau utilisé pour encapsuler les trames PPP dans des trames Ethernet. Il combine le PPP qui possède la fonction d'authentification et de cryptage, et le protocole Ethernet qui peut prendre en charge plusieurs utilisateurs dans un réseau local.

DHCP et PPPoE sont proposés par les fournisseurs d'accès Internet pour la connexion à Internet.

Avec le PPPoE, un identifiant et un mot de passe doivent être créés, ce qui permettra une authentification lors de la prochaine connexion au réseau pour obtenir une adresse IP. Quant au DHCP, l'adresse IP sera attribué automatiquement sans authentification.

Ne pas activer le protocole PPPoE si vous avez déjà un routeur/BOX Internet avec un DHCP